您的位置: 首页 >监管动态

甘肃能源监管办持续攻坚“获得电力”重点难题取得实效

来源:甘肃能源监管办 发布时间:2022/11/18 17:54:52

 

甘肃能源监管办围绕全面落实《关于进一步做好全面提升“获得电力”服务水平持续优化用电营商环境的通知始终关注做好提升“获得电力”服务水平,紧盯目标任务和薄弱环节,采取差异化措施精准监管,持续攻坚影响“获得电力”服务水平提升的重点难点问题取得实效。

针对建立“违章作业、野蛮施工、违规用电等行为查处机制”发挥协同监管机制作用,督促地方能源主管部门建立问题台账清单,实行逐项对账销号。督促国网甘肃省电力公司对照任务台账,强化源头治理,完善优化“网上国网”APP功能12398能源监管热线和95598供电服务热线实现同步、同对象公布到位加大“获得电力”政策及监管工作宣传力度,做到“办理一户,宣传一户”营造了良好的社会舆论氛围。

下一步,甘肃能源监管办将继续加强与地方能源主管部门沟通协作加强工作进展及监管发现问题的信息共享,共同努力提升甘肃“获得电力”服务水平打造更好的用电营商环境确保1479号文任务目标如期完成,不断提升人民群众用能获得感。(稽查处 蒋鑫荣)