• 设为首页
  • 工作邮箱
甘肃省委书记胡昌升到甘肃能源监管办调研
2023-10-10 15:32 来源:浙江监管办公室

Aa

字体:
|
|

8月28日,甘肃省委书记、省人大常委会主任胡昌升到甘肃能源监管办调研。

胡昌升在甘肃能源监管办调研时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,胸怀“国之大者”,发挥监管职能,坚持同题共答,实现同向发力,携手加快甘肃高质量发展和现代化建设。


胡昌升对甘肃能源监管办给予甘肃发展的支持表示感谢。他指出,近年来,甘肃能源监管办加大能源产业监管力度,加强能源保供工作,完善电力市场机制,积极为企业和群众纾困解难,有效保障了用能需求。

胡昌升强调,甘肃高质量发展离不开能源资源保障。希望甘肃能源监管办当好支持产业发展的先行者,在外送通道建设等方面给予鼎力支持。当好政策争取落实的推动者,加大对国家能源政策落实的监督力度,助力甘肃省加快建设国家新能源综合开发利用示范区。当好能源市场改革的攻坚者,及时推出重大改革举措,有效激发甘肃能源发展活力。当好能源安全稳定的守护者,推动做好能源保供工作,加力构建能源安全“防护网”。当好开展招商引资的助力者,聚焦能源产业上中下游一体化发展为甘肃省招商引资牵线搭桥。当好优化营商环境的促进者,切实保障企业和群众用能权益,助力甘肃营商环境大改善。

胡昌升表示,甘肃省委、省政府将继续全力支持甘肃能源监管办的工作,积极创造干事创业良好条件,共同推动中国式现代化甘肃实践不断取得新进展。

省委常委、省委秘书长张伟参加调研。甘肃能源监管办领导班子成员和各处室负责同志参加调研。(综合处  柳晓飞)    


扫一扫在手机打开当前页