• 设为首页
  • 工作邮箱
甘肃能源监管办迅速奔赴积石山县抢险救灾
2023-12-19 14:10 来源:甘肃监管办管理员

Aa

字体:
|
|

202312182359甘肃临夏州积石山县附近发生6.2级地震造成多个电压等级的变电站主变和输配电线路故障跳闸停电影响台区1181个、用户34070户。

灾情就是命令抢险就是责任。甘肃能源监管办立即启动地震应急响应坚决落实国家能源局和甘肃省委省政府关于抗震救援和应急抢修工作要求迅速排查地震对电网、水电厂、火电厂和油气管网等能源设施的影响并第一时间向国家能源局报告情况。办主要负责同志带队在12月19日凌晨5:30左右抵达灾区深入受灾严重的积石山县县城、大河家镇、刘集乡等地实地查看因地震受损的房屋和变压器、输配电线路等设施设备深入了解群众受灾情况和用能方面的问题困难现场指导电力企业应急抢修、防震减灾、安全生产等工作密切关注并及时报告灾区电力抢修、用电恢复等进展情况。


下一步甘肃能源监管办将全面落实习近平总书记对临夏州积石山县6.2级地震作出的重要指示精神督促电力等相关能源企业抢修受损的能源基础设施保障群众基本生产生活用能需求防止二次灾害伤害为灾区群众抗震减灾、防寒保暖等提供坚强的能源保障。

综合处

            

扫一扫在手机打开当前页