• 设为首页
  • 工作邮箱
甘肃能源监管办开展频繁停电专项整治现场督导
2023-10-10 15:36 来源:甘肃监管办公室

Aa

字体:
|
|

按照国家能源局主题教育的工作部署,为确保频繁停电专项整治工作走深走实,解决人民群众“急难愁盼”堵点难点问题,8月21日,甘肃能源监管办主要负责同志带队赴国网陇南供电公司开展频繁停电专项整治现场督导。

陇南地区配电网网架薄弱,山高林密树障问题突出,泥石流、覆冰等自然灾害较多,配网停电次数长年居高不下。2022年,频繁停电5次及以上的10千伏线路和公变台区台账共240项,占全省频繁停电台账总数的17.3%。督导组重点赴武都区停电超过15次以上的10千伏111安鱼线、111隆龙线、122阶灰线等3条线路,现场检查了330千伏武都变电站运行情况,详细了解了频繁停电专项整治工作计划,走访当地群众用电感受及供电服务等情况。

甘肃能源监管办通过加大频繁停电专项整治督导力度,截至目前,陇南供电公司已完成专项整治线路和台区90项,占台账总数的37.5%。计划年底前完成专项整治线路和台区142项,占台账总数的59.1%,2024年6月底前全部完成整治。督导组对陇南供电公司推进专项整治方面取得的成效表示肯定,并提出明确的监管要求:一是提高政治站位,高度重视频繁停电专项整治工作。认真落实“践行宗旨、为民造福”目标要求,持续化、常态化推进整治工作,确保主题教育活动见行见效。二是立足地方实际,分类施策确保专项整治工作全面完成。深入分析频繁停电产生的主要原因,紧盯目标不放松,认真对照台账,明确时间节点,创新工作思路,因地制宜寻找办法,确保一抓到底。三是强化科学运维,提升“硬件”“软件”管理水平。进一步创新技术手段,利用信息化方式,加强配电网监测,在补强配电网“硬件”设施的同时有效促进企业管理和服务等“软件”水平提升。

甘肃能源监管办党组书记、监管专员赵国宏,稽查处等有关处室负责同志参加调研。陇南市市委常委、常务副市长漆文忠,陇南市发展改革委以及国网陇南供电公司等有关部门负责同志参加调研。(稽查处 赵元嘉)


扫一扫在手机打开当前页